Было и будет

Дмитрий Синёв
Было слово и стал человек.
Были двое и вот первый крик
Подтверждает отмеренный век,
Заполняя торжественный миг.

Было больно и будет еще.
Было счастье страшнее беды,
Обжигая, катились со щек
Горечь соли и сила воды.

Зацепившись за времени нить,
Чтобы новое в жизни найти
Нам приходится что-то забыть,
Навсегда оставлять позади.

Станут тропы свое забирать,
Станут листья все чаще желтеть.
Не дано никому выбирать,
Остается смирившись терпеть.

Станет день укорачивать ночь,
Станет лето желанней зимы.
И не сможем друг другу помочь,
Осознав, – лишь попутчики мы.

Будет утро цветами дышать,
Будет мир снова радовать глаз,
Можно заново будет начать,
Но уже, к сожаленью, без нас.