Я сорвал сегодня лист календаря

Простожизнь
Я сорвал сегодня лист календаря
Ноябрь месяц вот уж на исходе
А было все как будто бы вчера
Кричали чайки и мы на теплоходе

Качало лето синею волной
И ночь была совсем совсем короткой
Мы шли по палубе большого корабля
С тобой неторопливою походкой

И море билось билось о борта
Как будто бы стучалось на пороге
И помню как кружилась голова
А наше лето было на исходе

Кружит листва продрогшие дворы
И в памяти всплывают теплоходы
А на губах соленый вкус любви
Назло всем пакостям осенней непогоды.