Плачущий сентябрь

Крайнов Алексей Сергеевич
Сентябрь плачет,провожая лето-
Дожди идут почти что каждый день,
И наблюдая всю картину эту
Мне даже выйти прогуляться лень.

Хотя ковры,из красно-жёлтых листьев,
Меня так манят,чтоб по ним пройти,
Но ветер ледяной остудит быстро
Моё желание куда-нибудь идти.

И я,закрывшись в комнате уютной,
Смотрю в окно на плачущий сентябрь,
Как сквозь дожди проглядывает смутно
Клин журавлей летящих вдаль.