Разрушен счастья благодатный храм...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/17/2096

Разрушен счастья благодатный храм.
И не впервой такое разрушенье.
Фортуна фактов тьму являла нам
гармонии высокой нарушенье.

Как Феникс возродится он из тьмы
и снова будет, как на зло, разрушен.
Как лето вырастает из зимы,
он расцветёт на радость ярким душам.

Так каждый человек живёт мечтой
и в никуда бессмысленно уходит.
Теряет гений навсегда святой,
ну а в других уже иной восходит.

17.09.2012