Тени

Дмитрий Дорогов
Мрачные тени кружат под луной,
Бредет по пустыне одинокий изгой.
Он устал, но идет. Он боится упасть,
И того что не сможет после этого встать.

Он был счастли когда то, но все потерял.
Он пал духом тогда, и потом уж не встал.
Он не знал, что случилось, кто во всем виноват,
А в мозгу все крутились лишь глаза тех солдат.

И хоть он проиграл в этой грязной игре,
Он шагал все вперед, доверяясь судьбе.
А над ним тихо мрачные тени кружат
И в него свои когди вонзить норовят.

Но герой не сдается, хоть надежда мала,
Обещал, что вернется, а он держит слова.
Он смотрел на звезду, что сияла в ночи,
Вам ее не сокрыть пернатые палачи.