цикл жизни

Елена Баранчук
Лучи солнышка играют,
с ярко- желтою листвой.
Где же годы пропадают?
и уходит весь покой.

Старость- в радость не бывает,
все узнают на себе.
Жизнь- как листья, что сияют
в ярко- желтом октябре.

По началу, ты, рождаясь
молодой, зеленый лист.
Чуть попозже, подрастая,
красотой своей гордись.

Ну а время на подходе,
осень ведь не будет ждать.
Лист сорвется и в природе,
будет тихо увядать.

А потом зима накроет
белоснежным все ковром.
Все застынет не на долго
и пойдет все чередом.

Жизнь начнется молодая,
но не прежняя- другая.
Так и мы, любой из нас
увядал хотя бы раз.

Но запомнить очень важно,
осень- жизни не конец.
Ведь конечно же однажды
оживит весна наш лес.

Все случается когда то,
но не стоит унывать.
Надо радоваться жизни,
красотой своей блистать.