Я чистый лист возьму!..

Александр Вишневецкий-Миронов
        Я "чистый лист"
                возьму!..

 Читаю... старые
                послания твои,
 Ты говорила мне,
                их... не храни!
 Но это будто..,
                книга... о любви.
 Которую затерли -
                мы... в "пыли".

 Душа кричит...
                и на костер идёт.
 Она уже совсем
                любви не ждёт?
 Ведь я  тебя
                не истово... любил.
 И не таясь о этом
                часто говорил.

 А что в твоей..,
                душе... не знаю.
 Любила ли она -
                вообще.., гадаю.
 Хотя зачем теперь
                об этом знать?
 Ведь не появится
                у нас "печать",

 Что браки на земле
                скрепляет!..
 И у Богов все -
                чувства оформляет.
 Душа ведь не горит,
                но... говорит -
 Любовь не ветер,
                не проходит...

 Любовь.., дарована
                Богами свыше!
 Она все чувства -
                занимает, ниши.
 А у тебя?.. Я вижу,
                что не важно.
Я "чистый лист"..,
                возьму отважно.

 Да..,  письма..,
              ворошу порой  твои.
 Во мне тогда..,
                всё было от любви.
 Но не смогло
               всё с нами сбыться!
 Теперь.., всё это
                просто сниться.
 ***
 Читать я письма..,
                снова начинаю.
 Да.., я люблю -
            любовь, а ты не знаю.