Грустные мысли

Алеся Варенова
Почему нет силы Божьей на Земле,
Почему так редко чудеса бывают?
Почему, как манна лишь с небес,
Так Господь нас силой посещает?

Если бы Он был как солнца свет,
Как с Адамом говорил в саду Эдемском,
То все точно знали бы, что Бог един,
Что Он есть, и Его Слово живо!

Тогда люди не смогли бы так грешить,
И неверия бы не существовало,
Был бы мир и счастье на Земле,
И вопросы, муки души не терзали.

Не было бы лжи и ересей,
Все бы знали, что есть правда Божья,
Где, какой Господь, чего желает Он,
И не шли б в духовной слепоте по бездорожью.

Научил бы мир Господь добру,
Всякий смог найти б источник Света,
Знали бы, что справедливость есть и суд,
Не напрасно все и не бесследно.

И неверья ужас, мрак греха
Не окутал больше Землю своей силой,
Люди бы опомнились от зла,
Всякий мог бы к Богу обратиться.

Почему, Всевышний, все не так,
В чем причина, что такая жизнь случилась?
Ведь Ты всемогущ и можешь всё,
Почему же в мире так история сложилась?

Гибнут души, тьма и горе в них,
На Земле царит несправедливость,
Нет суда, а правда- лишь слова,
Без какой-либо реальной силы.

Потому нет страха пред грехом,
Потому почтенья нету к Богу,
Потому так трудно отыскать
И понять, где к истине дорога.

И сердца людей всех ожесточены,
И в них грех и крепок, и успешен,
Тяга и любовь к нему сильнее истины,
Своей сутью человек всецело грешен...