Депрессия Мне так одиноко, так больно и тяжко

Алеся Варенова
Мне так одиноко, так больно и тяжко -
Нет слов эту боль передать.
Вся жизнь моя горечь, неясность, тревога,
Не знаешь, чего ожидать...

А годы летят, ничего не меняя,
Душа моя скована льдом.
Мне так непонятно, в чем я виновата
И как разобраться мне в том...

Зачем существую - я не понимаю,
Правдивый не знаю ответ!?
Зачем родилась я и дни проживаю
В тревоге растраченных лет?..

А мир мне так чужд, как иная планета -
И я ж в этом мире ничто!
Как сон непонятный - внезапный и странный,
Когда-то все это пришло...

Так что же случилось? Со мной? Или с миром,
Что так повернулась судьба?
И если задуматься, честно признаться,
То ясности нет до конца...

И тает душа в этой муке и скорби,
Нет мочи ее прекратить!
А люди - они меня не понимают,-
Им только бы всех посудить...

Где выход? Нет силы, чтоб мне измениться
И смочь этот груз одолеть.
Как мне одиноко, так сердце стенает
И мира душе моей нет...