Даже если уйду в никуда

Зоя Видрак
                ЛП

Даже если уйду в никуда...
Не останется темною ночь,
И рассвет за рассветом – как луч – для других
Нанизает, что жемчуг, года
И росою весенней – точь в точь,
Как ласкало меня, счистит грязь ног твоих.

Даже если к тебе не приду
Утром этим. Приду через день
И мосты наведу: за порогом – порог,
Через пропасть и через беду,
С Прави – в Явь. И увидишь: везде
Люди, ангелы – вместе, где властвует Бог.

Будет утренник лёгок и свеж.
Зло исчезнет во веки веков.
Засияет Земля как невеста пред Ним.
И усильем молитв и надежд –
Катаракты исчезнет покров
Мир предстанет единым и цельным, живым.

И симфонией Неба-Земли
Засверкают и краски, и звук,
Точно пенье предвечное: АлелуйА.
Снисходящий Иерусалим
Как Ковчег нас объимет, мой друг,
Не печалься. Мы встретимся вновь: ты и я.

16/9/2012