Кто счастье наше принесёт на блюде? часть 1

Светлана Кручинина
Незримый, временной поток, уносит прочь столетья,
Но не уносит навсегда нужду и лихолетья.
Закономерность такова уводит корни в древность
И изменить её нельзя: борьба за власть,лишь люди
                бренность.
В эпоху ядерных страстей ЗЕМЛЕ грозит опасность,
В том современный человек внести обязан ясность:
С оглядкой управлять мечтой, разумно потреблять
                богатство,
Работать, жить, творить добро и укреплять народа
                братство.
Казалось, в наш крылатый век, всем эти истины
                понятны,
Но глас войны и терроризм, мир потрясает очень
                внятно.
Живём мы,  каждый  по   себе, в стране своей мы
                разобщились,
Какие, хочется понять, "реалии - шоу"
                получились?
Виним мы каждый раз "вождя", который сходит
                с пьедестала
И не хотим винить себя, за то, что жизнь паршивой
                стала.
Зачем, жалеть о факте том, что жизнь меняется, как
                мода?
ДУХОВНОСТЬ важно сохранить, и ДОСТОЯНИЕ
                НАРОДА!
Прогресс - бесспорно, преуспел: и жизнь, и мы -
                всё изменилось. 
И ценность каждому своя - во взглядах мы
                разъединились.
В политике народ увяз, и терпит новые невзгоды,
Иные - НАШИ дни клеймят,
                кто - ДОПЕРЕСТРОЕЧНЫЕ годы:
- "КТО, в очередь народ поставил? КТО, ввёл талоны
                на товар?
  КТО дефицит в стране  устроил и выгодно её
                продал?"
- "А что сейчас? Да, есть товар, от изобилия ломит
                полки,
Продукты не съедобны - ЯД!  и цены... в общем,
                нет в них толку...
Из-за цензуры, прежде нам, вольготной жизни
                не хватало...
Свободны стали, а финал? Что ж со страной
                и с нами стало?"
И долго споры не унять... Умом Россию не понять...
От важных тем народ бежит, спешит "урвать",
                коль есть возможность!
А что ж  потом? Да хоть потоп! Кому, нужна та
                осторожность?!
Как тараканы расползлись по миру, только б
                из России!
Её  - разграбив и предав,  большИх  не приложив
                усилий.
Не грех нам вспомнить, господа, те годы, что мы
                пережили,
В послевоенные года СТРАНОЙ и ЧЕСТЬЮ
                дорожили!
Нам в прошлый век несложно заглянуть,
Где ценные советы можно почерпнуть.