Гравировка

Мария Тиханкова
Июль поработила злая стужа,
И лето перепуталось с зимой.
Одна лишь стойко продержавшаяся лужа
Войну ведет, лед, оставляя за собой.

И вижу в ней я отражение, лицо,
Измученное болью и тоской,
Как временем потёртое кольцо
Оно хранит в себе след жизни непростой.

Порочные деяния людей,
На почерневшем серебре как гравировка,
Что не сотрется от бесчисленных дождей,
И что искупит только сердца остановка.