Ромашка

Андрей Поздняков-Старицкий
               ***

Я сорву ромашку в поле,
На любовь начну гадать.
Ждать мне счастья, или боли,
Быть любимым, иль страдать.

Лепестки по ветру кружат,
То ли любит, то ли нет.
Пламя в сердце, или стужа,
Я хочу найти ответ.

Стебелёк в руке горячей
Приобрёл печальный вид.
"Будет так, а не иначе." -
Он упрямо говорит.

Но на глупые приметы
Я легко махну рукой.
Тем, кто любит, в мире этом
Нет преграды никакой.

И известно мне прекрасно -
Хоть всё поле оборви,
Труд окажется напрасным,
Если в сердце нет любви.