***

Вильям Савченко
УЛЫБКА

Снежинки весело кружляют
И смело щеки щекотят.
Глупышки сразу мило тают,
От щек уже не улетят.

Иду по парку, улыбаюсь,
Душе щекотно и щекам.
Своей улыбкой прикасаюсь
Я к снега ласковым рукам.

Ловлю прохожих тайно взгляды,
Считают видно – дурносмех.
Не надо думать так, не надо,
Не без причины этот смех.

В подземном встретил переходе
Слепого. Помню по войне,
В бою встречались и в походе…
Он руку протянул ко мне.

Я из бумажника все гривны
В мандраже выгреб и отдал,
Когда сказал он: «Помоги мне»,-
Не видя, кто ему подал.

Сегодня в том же переходе
Его слова меня зажгли,
Он, в разговоре мимоходом,
Поведал: «Гривны помогли»!

Иду по парку, улыбаюсь,
Дал волю радости слезам,
Врачи за деньги постарались
Вернуть свет нищего глазам.

Сентябрь 1996г.