Гимн малой Родине

Александр Варнак
                КРАЙ МОЙ УРАЛЬСКИЙ

                Едва различимый в бездонной лазури
                КружИт над землёю свободный орёл.
                Здесь волею дышит степное раздолье,
                Судьбу свою каждый из нас здесь обрёл.

                Мы это раздолье как женщину любим
                И встречу в разлуке с ним радостно ждём.
                Свой солнечный край, эти дали родные,
                Мы Родиной малой зовём.

                Здесь ветер волнует пшеничное море.
                Над нивой бескрайней плывут облака.
                В названьях селений казацкая слава
                Историей вписана здесь на века.

                В трудах и заботах свой хлеб добывая,
                Живёт здесь надёжный уральский народ
                О крае своём и о хлебе насущном
                Стихи сочиняет и песни поёт.

                Отцы завещали нам эти просторы.
                Единой семьёю народов здесь жить.
                Трудом неустанным и с верою в сердце
                Великой России усердно служить.

                Землёю своей мы гордимся по праву,
                Трудом своим славу мы ей создаём.
                Отеческий край, эту даль голубую
                Мы нашей отчизной зовём.