контур чаепития

Белая Стихия
Тумба на развилке
Четырёх ходов
Полонится массой
Каверзных основ.

Чай горяч,дымок парит
Грезит чашечка на блюдце,
Стенки ромбиком прозрачным,
"Тонким золотом" кайма.

Лепетала ложечка.
Зазвучала звонко, -
Вот и из бутылочки
Капнула лимонка.

Грустно чашке с блюдцем
Ждать второго чая
Не нужны длинноты,
Вот я и кончаю.