76. Как люблю я чистоту твоих небес

Бельцкий Слава
Родина моя многострадальная!
Ничего дороже нет на свете.
Песня о тебе звучит печальная —
Мне ее принес на крыльях ветер.

Как люблю я чистоту твоих небес
И звезды таинственной паденье,
Под волшебною луною спящий лес,
Полыхающих зарниц смятенье.

Я люблю цветов душистые ковры,
Голубых озер глаза большие
И весенних гроз чудесные дары —
Солнца теплого лучи златые.

Я люблю берез прозрачную листву,
Разговор осины непонятный,
Мягкую, как шелк, ковыльную траву
И простор равнины необъятный.

Я люблю сиреневый рассвет
И заката огненные зори.
Для меня восторга больше нет,
Чем услышать, как вздыхает море.

Родина моя всегда в мечтах со мной,
Мы навеки связаны любовью.
И Спасителя бесценной Кровью
Мы искуплены для жизни неземной!