Падение из башен дворцов

Серах
-За что тоска прядет и ноет тело?
-Из-за ангелов, что распечатывают тайну. (*Бог всегда отвечает не в рифму)
-Слыхала.
но скажи мне, Бог,
Сколь скоро
в пламенной реке я потону
за мною сделанное дело?

За то, что клятву солнца и луны мне не сдержать
Мне здесь скитаться в огненной долине.
Когда-то демон показал бумагу и чернила
Таким, как я,
Что лепят Статую из золота и глины.

Такие любят горько, сладко, липко, сильно.
Не оживляя Именем Твоим.
А правда, кто-то там сидит у входа в Рим?
И ангелы ушли, чтоб измерять веревками
Болота дно, где червы-черти?
Но мне не важно это... призрак вечно с ним.

С тем, чье лицо похоже на изгиб страданий
всего народа,
Небом светятся глаза,
А губы целый день целуют лужу.
Но разве можно
Здесь ему хоть что-нибудь сказать?

Лоботомия не поможет выжить -
Не поэтично слово.
За что тоска прядет и ноет тело?
За то, что все это катастрофически не ново.