Закрытый Космос

Владимир Черепанов
Поздним вечером выйду в закрытый космос,
Тот, что внутри, где душа сердце греет,
А мысли рождаются и умирают,
Умирать не хотят и бегут всё быстрее,
Но они слишком многое знают.

Космос, скажи, говорят Бог прощает,
А ты можешь простить?
Просто взять отпустить, по вселенной пустить,
Или так никогда не бывает?

Космос раскроет свои объятья,
Нежно обволакивая каждой частицой себя мою душу.
Да, давай помолчим.
В тишине всем будет лучше.
Пока пустота лезвиями кромсает иллюзии
Мелко-мелко, чтобы никто не увидел,
Как закупориваются створки сосудов,
А внутри умирает всё, что любил,
Что ценил, а потом ненавидел.