Егорка и дед

Римма Стаханова
Наш Егорка очень бойкий!
Всё на дедушку "рычит".
Голосочек его звонкий
колокольчиком звенит.

Папа с мамой любят сына!
Ах,какой он озорной!
А сестра его,Полина,
ждёт из садика домой.

Внук своим упрямством деда
очень даже достаёт.
Дед Егорки очень строгий!
Спуску внуку не даёт!

Но в минуты перемирья
дед берёт его гулять.
Чтоб своим примером взрослым
внука к жизни приучать.

Ох,и нравится Егорке
деда бедного дразнить!
А Полине деда жалко...
Есть за что его любить!

Он у них такой хороший...
Просто супер- а не дед!
Пусть бы дедушка,не старясь,
жил на свете до ста лет!

И Егорку Поля учит,
чтобы деда уважал.
"Я не буду с дедом драться!"-
брат сестрёнке обещал.