О душе и мире

Алексей Панищев
О душе и мире

Ах, как хочется человечности,
Где есть искренность, доброта,
Где душа приобщается к вечности,
Воплощается чистота.

Ах, как хочется спрятаться
От глаз мира сего,
В его жертвах не значиться,
Не стать частью его.

Мир лукаво, подкрадчиво
Ловит страшно мой ум,
Но душа в жажде истины
Не идёт на испуг.

И пытается мир земной
Мою душу схватить,
Ему срок временной,
Сердцу ж вечно любить.

17 сентября 2012 года