Грустит осенняя березка

Анатолий Иванович Загрядский
О чем березонька грустит по осени?
Притихла, над рекой одна - стоит.
Листочки желтые с седою проседью,
На солнце янтарями вся горит.

Но из-за речки ветер налетел
И по березке пробежал катком
И вихрем слабые листочки завертел,
Укрыл всю речку золотым ковром.

И почернела белая березонька,
Теперь всю зиму будет отдыхать,
А по весне, от сока и от солнышка
Начнет себя невестой наряжать.