Осень - капризная дама

Тамара Белова 2
Эта капризная дама
Полна новизны и обмана.
Сама же медленно идёт
 И всем наряды раздаёт.

Липе подарила раньше всех
Наряд из жёлтого шёлка.
Не поняла красавица в нём толк
И первой сбросила под ноги шёлк.

Берёзка долго примеряла
И наряды всё меняла.
А рябинка прямо в раз
Оделась в пурпур, как на показ.

Осинка ей не уступала
Жёлтое платье на пурпур меняла.
Бедный тополь облысел,-
Он лохмотья лишь одел.

Сосна наряд не примеряла,
Попросила Осень, чтоб отстала:
У меня  изумрудная шубка.
А это - не шутка.
Не нужны мне твои краски,-
Я и так прекрасна.

Раздала наряды Осень,
И умыла их дождём.
Но не вечны те наряды,-
Мы же Зиму уже ждём.
17.09.2012


Все фото к моим стихам только собственные