Библейские Мифы. Моисей. Часть 7

Владимир Трофимов 3
       (Поэтическая обработка)



А вскоре и первый бой
Род один,кочевой
Скитальцев не пропустил
С ними в битву вступил
Аарон же и Моисей
За битвою этой всей
С вершины горы наблюдали
Израильтяне знали
Когда Моисей стоял
И плечи приподнимал
Теснили они кочевых
Нет,те теснили их
Моисей уже не молодой
К вечеру само собой
Совсем утомился стоять
И плечи высоко держать
Безвольно они опали
Израильтян погнали
Тогда Аарон и Гур
Видя,теснят через чур
На камень его усадили
Плечи вдвоём подхватили
Их приподнявши,держали
И кочевники побежали

Алтарь тогда возвели
Жертвы все принесли
Яхве им повелел
В память тех славных дел
О победе,в книгу вписать
Моисею то исполнять

Тесть о победе узнал
Больше ждать уж не стал
Приехал в лагерь к нему
Детей привёз и жену
Очень помог Моисею
Мыслею мудрой своею
Он надоумил как быть
На группы народ разделить
С десятка считать начиная
И далее объединяя
В более крупные силы
По пятьдесят чтобы было
В сотни и тысячи их
Да руководящих своих
Над ними тебе назначать
Мелкие споры решать
Для более важных дел
Крупней чтоб начальник сидел
И так по порядку наверх
А ты вождь единый для всех

Совету внял Моисей
Он,из хаоса людей
СОздал организованный
И дисциплиною скованный
Чёткий как механизм
Единый людской организм
Нормально дышал тот и жил
Он упорядочен был.



    июль-август 2010г.