Читайте...

Татьяна Нн -Пономарева
Картина Бориса Иванова "В купе".


«Займитесь чтением в вагоне…»(с)***
И пусть  ворчит на вас сосед:
«На этом дальнем перегоне
Мне не с кем разделить обед!»

Сосед стаканчик из пластмассы
Наполнит: « Крепкий коньячок!
Ну, будь! А я – давить на массу…»
Брык в стенку носом и молчок.

Листаю старые страницы-
Давно прочитанный роман.
Краду у времени границы
И расстояния у стран.

Я снова возвращаюсь в детство,
Я – Гулливер и лилипут.
Читайте -  не от скуки средство,
А  новый жизненный маршрут.

***на строку Ф. Сологуба "Займитесь чтением в вагоне..."