Желание

Даужан Меруерт
Дата написания - 16 июля 2012

В темном небе мелькнула звезда,
На нее загадала желание,
Пусть родной не пройдет никогда
Неживых, полусмертных страдания.
Пусть исчезнет весь сумрак и дым,
Пусть развеются сети сомнений,
Заплутавших во лжи мы простим,
Избежав расходящихся мнений.
Пусть виновный не будет казнен,
Оказавшись в кругу всепрощения,
Цену жизни познает и он,
Превратив свою ярость в смирение.
Не страдает пускай по судьбе
Потерявший родного и близкого,
Пусть не прячет утраты в себе,
Не падет свысока пусть до низкого.
В темном небе мелькнула звезда,
На нее загадала желание...
Не познает никто никогда
Всех жестокостей существования...