Венеция

Хаге Ариба
Туман летит в глаза,
Туман и чайки.

И шорох за кормой,
И плач о чуде.

Гондолы на ветру
Встречают в мае
Звон золотых монет
И серебро мелодий.

Звенит усталый смех
Во тьме каналов

И чёрные глаза
Скрывают муку.

В костюме Домино
На карнавале,
И Арлекино  плачет
О разлуке.

Над городом с утра
Туман и вёсла,

И колокольный звон
Над куполами

Туман летит в глаза,
Туман и слёзы.
Рассвет, как приговор,
Встречает пламя.
               
15.04.2003