Идущая

Катюша Матвеева
Передо мной – бескрайняя пустыня,
А позади – бушующее море;
И в моём сердце медленно остынет
Пылающий огонь обид и горя.

Я в дальний путь иду без размышлений
Через пустыню, горы, сквозь преграды;
И шторм пусть поглотит весь рой сомнений,
Терзающих меня, когда не надо.

Я не боюсь ветров и ураганов,
Со мною – синь морей, лазурь и солнце!
Я распущу крыло своё и стану
Рассветной дымкой, что глядит в оконце.

Моя улыбка брызгом водопада
Искрится в каждом лучике рассвета,
Мой голос – шёпот ветра в кронах сада,
Моя душа – изменчивое лето.

И в этом мире только раз в столетье
Я появляюсь радужным виденьем
И обнимаю мир. Все люди – дети,
А я для них – лишь призрак, наважденье.

Своей ладонью облака ласкаю
И, расправляя в синем небе крылья,
Я красоту рассветную впитаю…
Чтобы однажды сказка стала былью.
                13.06.2006г