Слава казакам

Владимир Васильевич Куксин
Кубань и Терек две реки,
Два грозных ледяных потока.
Здесь поселились казаки,
От Темрюка и до Моздока.

На склонах гор в тиши равнин
Цветут и здравствуют станицы,
Тем горд я, что казачий сын,
Что здесь мне привелось родиться.

Казак - воитель, пахарь, жнец,
Защитник веры православной.
Гордились дед мой и отец,
И я горжусь казачьей славой.