осень

Юлия Хаева
Тихо глаза опуская, чтоб грусти не показать
Не нараспашку встречаю, бег времени этот вспять
Когда шелестит береза лимонно-желтым листом
Роняет на землю слезы небо над  серым зонтом.

Тебя не встречая встречу, и неизбежен миг
Прощанья, прощенья, раскаянья, шопотом, голосом, вкрик..
Ты тихая гавань лета, ты- пустота после бала,
Поклоны свои и куплеты ты под ноги разбросала.

Кому то ты красками пишешь портреты, кому кострами,
В кроваво-туманном саване с топазовыми слезами.

Только в тебе есть нечто, заманчивое, прекрасное...
Есть что то от глаз укрытое, капризное, безобразное,
Непринятое, неосознанное,и мною пока не понято..
... а ты торопливо роняешь дожди на мои ладони...