Пепел

Алиса Искра
Очередной конец.
Навязчивый. Прогорклый.
Со вкусом пламенных ожогов на губах.
Сдираю маски с омертвевшей плотью.
Огонь.
И вновь рождение.
Во снах.

Очередной конец.
Наигранный и скучный.
В вине забава-
На день, или два,
Или на вечность. Искры неразлучны
С моей кончиною.
А пепел, как слова

Твои на ветер.
Феникс заперт в клетке.
Не прутья сдерживают яростный полет.
Не ключ.
И не задвижка.
Дело в метке-
Любовь.
Игра.
Конец?..
Кто как поймет.

Пьяняще...
Манит и заводит...
Прочь из темниц души крылатых дум
Мой пепел!
Кто-то в мыслях бродит.
Освобождая утомленный ум-

Очередной конец.
Легко.
Быть может больно-
Уже не знаю.
Пламя.
Маски.
Всё.
Моим концом стал вольно иль невольно
Рожденный феникс.
Пепла.
Твоего.