Чарли

Антон Вотрин
Знаешь, Чарли, это вовсе не круто -
Одному резать час на большие минуты,
Представляя, как мы повстречаемся снова,
Правда, эта мечта не остынет готовой,
Ведь тебя уже нет. Ты безжалостно умер.
Утонул под водой в заколоченном трюме.
Ну зачем, ну зачем умирать было, Чарли?
Твоя церковь пуста и подружка печальна,
Пианино пылится без дела под ёлкой,
По подвалам шатаются тощие волки,
Самокат в гараже пробирается в лето.
Это всё на меня, но зачем мне всё это?
Я кольцо твоё вновь надеваю на шею
И стихи твои вслух говорю - как умею,
В нашей детской рисую по воздуху саблей
Старый пруд без травы, белых аистов с цаплей…
Тихо смотрят они, как я в комнате прячусь,
И подолгу сижу под столом наудачу...
Каждый год я катаюсь на шхуне причальной,
Чтоб тебя разыскать, чтоб кроссовки озябли…
А найду – так сожму. И укутаю марлей.
Только будь. Только жди. Синеглазый мой Чарли…