Быть может...

Тихон Хреников
Быть может, напишу, вновь, как когда-то,
Лишь для тебя, я множество стихов,
Чтобы слова в них нежно грели душу
И сердце чаще билось, вновь и вновь!

Не будет лести в них, не будет подхалимства,
Не стану врать, поверь, для пользы я своей,
Я выгод не ищу в тебе  материальных,
В душе хочу открыть заветную я дверь!

Сколь будет труден путь, к душе твоей, не знаю,
Надеюсь, что  сердца забьются в унисон …!
И, вот, опять, пишу, покой в душе нарушив,
А, мысли о тебе, совсем, прогнали сон!