Гор Кор - Не оглядывайся назад

Игорь Нехаенко Одесса
Ах, где же конь?
Забрало не даёт назад взглянуть.
Эх, шпоры не копыта...
В путь!

Канавы преодолевая и бугры,
Холмы и горы,
Ручейки и реки,
Дубравы и леса,
И нив созревших волоса,
Глотая пыль дорог
И не смыкая веки...

За дверь я вышел.
Где же полоса
Везения, обещанная свыше?

Мне в спину долго било ржание коня.
Должно быть дома я забыл скотину,
Скотиной чувствуя отныне и себя...

Опять стезя
В песок и глину
Раскрасило железо без коня...

Но если обернусь назад -
Я сгину..!
Поход мой будет бесполезен.
Муки - зря...!

Ах, ну зачем оставил я некормленым коня?!


 (Автор: Гор Кор)

  18 июня 2011