Грот Артемиды

Всеволод Самсонов
Четыре нимфы входят в Грот Богини
Развязывают узел пояска
Одежды падают как водопада струи
Теперь их красота обнажена!

И вот встают они в потоки голубые
Где крайних два  из пасти вепря воды льют,
А те, что в центре Грота Артемиды,
Из глоток льва, да  ягуара
льют серебро воды на женские тела.

И три колонны беломраморные Грота
Скрепляются между собой искусно тягой.
На ней одежды женщин ветер моря раздувает
И песенки слышны в горах хохлатых птиц.

А руки женщин обнимают свое тело
Касаются всех тайных мест, теснин и бугорков
И косы черных прядей расплетают ветви
И омывают в струях белоснежных вод.

А брызги арками  шумят, сверкают и играют
И сцены этой я не увижу, больше нет!
Как тот восход над древнею Элладой
Где  Артемида свою жертву стрелкой бьёт!