Бабье лето

Наюшка
Молодое бабье лето…
Еще в зелень все одето.
Почему-то грустно это –
Лета нет,  лишь бабье лето.

Еще тихо и красиво,
Ароматно пахнут сливы
И каштан зацвел игриво..
Тихо, солнечно, красиво.

Желтый лист гоняет ветер –
Скорой осени примета.
Защемило что-то где-то…
Жизни осень – бабье лето.