Гор Кор - Неотраженное зло

Игорь Нехаенко Одесса
В глухой пещере злые тролли
Ковали зеркало кривое.
Добро чтоб злобой отражать.

Забыли правило простое,
Что зеркало лишь может врать.
Ну что поделаешь - такое.

В нём каждый видел злого тролля,
Писал про то Оле Лукойе.
Чего на зеркало пенять?

Как тролля логику понять,
Когда увидел он другое?
Добрейший гном - ни дать, ни взять.

Что это в зеркале за гном?
Спросил тролль, силясь угадать.
Но отразилось зло добром.

В том свойство мерзкого стекла -
Не отражает зло оно
Того, кто сам исчадье зла.


 (Автор: Гор Кор)

  2 июля 2011