Гор Кор - Морской коктейль

Игорь Нехаенко Одесса
В брызгах волн со скалы высокой
Я фигурку твою увидел.
Ты стояла в потоке света
На границе небес и моря
И купалась в лучах двух радуг
Из хвостов петухов прибоя.

Алый парус с рыжинкой солнца
Сок лимона накапал в зелень,
По лазурного краю неба
Даль синела в чернильном цвете.

Проливая слезу граната,
Апельсиновой долькой снова
На траву канарейка села,
Голубя перо синей птицы
С фиолетовой гранью тени.

Нимб волос полыхал как пламя
В диадеме ветвей коралла,
На концах золотилась охра,
Зелень водорослей купала.

В обрамленьи фаты небесной,
Под ногами лишь глубь морская -
С бирюзы до границы спектра,
Словно омут смотрел мигая.

Я смешаю коктейль из радуг,
Солнца, света, небес и моря
И волью тебя в сердце залпом -
Пусть такой будет моя доля.

 
 (Автор: Гор Кор)

  15 июля 2011