Картина осени

Наталья Селиванова
Какая красота!
Алмазная капель,
Рассыпалась на рыженьких листочках.
Такая чудная природы простота,
И кажется, на улице апрель,
Но краски вот не те и веточки не в почках.
А как заплачет дождик проливной,

О чем? Конечно, знаем мы с тобой!
Сомненья все улягутся, уйдут.
Едва переборов сомнения, тоска, томления придут,
Но ни какая перемена у погоды
И даже по желанию, не сможет остановить природу.