Трутней много развелось...

Сергей Талсай
Отклик на «Трутни» (Татьяна Чудинова)

Что-то стали невесёлы,
В улике трудяги пчелы,
Трутней  много развелось,
Тяжело им всем пришлось...

Трутень - не рабочая пчела,
В улье у него свои дела,
Он что хочет вытворяет,
Нектар, мёд не добывает...

Если трутни будут все,
Улей вымрет весь совсем,
Ведь для жизни нужен мёд,
Трутень мед не принесет!