Человек Человеку - никто

Олеся Белинская
Человек человека - не любит.
Человек человеку - никто.
Человек человека - губит.
Человек человеку - поет.

Люди друг другу - пишут.
Люди друг другу - врут.
Люди друг друга - ищут.
Люди друг друга - берут.

Человек человека - обманет,
Друг своего друга - предаст.
Самый близкий - растает в тумане.
Чужой - намозолит глаз.

Человек, ты мне - приятель.
Человек, а я тебе - кто?
Мой друг, разве ты - не предатель?
Ах, да. Расскажешь потом.