Гор Кор - Цель, не нашедшая стрелу

Игорь Нехаенко Одесса
   Автор: Гор Кор


«Цель, не нашедшая стрелу»

                1

Из-за гор, из запределья
Появился воин статный.
На коньке своём горбатом.
Весь завёрнут в шкуры зверя.

Гром без ливня среди ночи
Бдительность проверил страха.
Тень на тени видят очи –
Крылья сумрачного птаха.

Стал рядиться в благородство
Тать с мечтами супостата.
Меч воткнувши среди поля,
Испросил победы в схватке.

Калантырь на нём, брамица,
Шлем высокий, грудь в зерцале.
Златом полная крамница.
И клинок дамасской стали.

15 июля 2011

Он соперника по силе
Изыскался в деле ратном.
У богов просил погибель
Побеждённому стократно.

                2

На заре, надевши брони,
Верхом тронулся по полю.
И глаза узрели  долю – 
Рать несли на спинах кони.

Чёрной тучей тьма летела
Степняков в лохматых шапках.
За стрелой стрела свистела
И летела стрел охапка.

Ни одна с них не вонзилась
Ни в коня, ни в щит, ни в латы.
Как бы нечисть не ярилась – 
Негде ставити заплаты.

Он стоял средь смерти в перьях,
Что в ушах гудела звонко,
Не нашедшей стрелу целью,
Чародеем из олонхо.

Туча лила зубы смерти,
И иссяк поток певучий.
Рать умчалась – видят черти –
С ним не связываться лучше.



  11 Августа 2011