Гор Кор - Мой лучший враг

Игорь Нехаенко Одесса
Растянем цепью длинною шоломов сев.
Мечи гуляют буйные, в бою сомлев.
И плечи раззудённые, горят щиты червленые,
И тучи оперённые летают стрел.

Гуляй по полю, удалая рать!
Пусть злиться тать, ему уже не встать!
Десницы рубятся, шуйцы бранят
И ноги крепкие стоят.

Летят лавиной соколы под стук копыт,
Как туча черноокая простор мостит. 
Плащи сверкают алые. Каурые и чалые,
Гнедые, вороные кони держат ряд.

Схлестнулись строи, сеча началась.
Летает смерть. И сотрясает твердь.
Несчитаны чужих, своих потерь,
По полю головы катят.

Посечены, порублены, поколоты.
Конями кости белы перемолоты.
Легли землёй на вечный сон,
Сирот и жён не слыша стон.
И стаи чёрные ворон – считать урон.

Коптится небо, стелет чёрный дым.
Пылают погребальные костры.
Но слава покрывает их следы.
Печальны вехи там стоят.


  (Автор: Гор Кор)

  13 Августа 2011