Печаль словно вирус

Девица Ка
Печаль, словно вирус, хватает рутинно
Того, кто один, кто устал, обмелел,
И вот – ты заразный и подкарантинный,
Как нищий на паперти, ждёшь перемен.
А осень – старинный сезон для печали,
Крадётся след-в-след, прикрываясь дождём.
Давайте ж потешим себя мелочами
И чуточку солнца – впрок – украдём!