Гор Кор - Каштановый рай

Игорь Нехаенко Одесса
Когда каштаны умирают,
Куда их души отлетают,
Роняя вниз уставшие тела?

Весна их отцвела,
Промчалось лето жизни,
Увяла осень, кончилась зима.

Поступков предрассудных
Они не совершают.
А, значит, им не уготован ад.

Стремится в рай душа каштана.
Встречает соплеменников своих.
В какие игры там они играют?

Там зелено, тепло, светло.
Растений множество других?
Или одни каштаны лишь плоды свои роняют?

Какие игры есть в каштановом раю?
Чем время бесконечное они там занимают?
Какие песни в ветер кроны их поют?

Быть может, грустно им становится порою?
Воспоминания приходят о Земле?
Когда делили радости и горе? Нет горести в раю.

Забавы и веселья вечны в вечной жизни?
Или от пресыщенья скука черная томит?
Открой, каштан, пределы своего терпенья!


    (Автор: Гор Кор)

    13 сентября 2011