Всю песнь души Пушкину

Людмила Первомайская
Ты осознал, зачем
На свет родился
В Михайловском,
Под сенью славных дней,
Отечеством,
Россиею гордился,
Всю "песнь"души
Своей оставил ей.

Тебе шумели липы
Вековые о том,
Что ты природою любим.
Цветы ковры стелили
голубые,
Они впитали
Нежность глаз твоих.

Ты в ссылке  был один,
Как перст, лишь няня
Тригорское и Осиповы-Вульф.....
Прообраз Лариной Татьяны
Был среди них,

Под вьюги шум
Онегина ты создавал ночами,
Листки бумаги ты "марал стихами"
И посвящал их " девам гор".