твой Свет...

Аленушка Вергунова
________________________________________________   
             
                Тем,  кто вопреки всему, несёт свет…..
                ... и  в других мирах тоже….
                спасибо вам......


________________________________________________


Мне снились люди, в каждом яркий свет…
В немые чаши лился: мерно… тихо…
Они шли к небу. Ангел белый пел,
Мелодией их вёл всё выше… выше.

Молитвой осенял, и вслед смотрел…
Израненным, поступками людскими.
Кто словом хлёстким… стаей стрел,
Кто взглядом… механически….
«чужие».

Холодным равнодушием насквозь.
Мальчишку, сироту из подворотни.
Единою гребёнкой: « в горле – кость,
Бандиты - беспризорники и воры».

Смолчал. Не бросил камень. Зубы сжал.
Девчонку за руку… такую же…
« дворняга »…
Щитом-спиною... солнце-луч в зрачках.
Породистый от Бога, пёс-бродяга.
Упавший, но несломленный… в толпе…
Они шли к небу… путь, сверяя сердцем.

Мне снилось, как они несли свой свет…
И многих обогрели светом…….


___________________________________________________