Новогодний Этюд

Бедринский Андрей
Поговорим о годе. Временам в угоду
иногда и я бываю темой горд.
Попомним ту погоду, что.., и непогоду,
  что сменила ту погоду в этот год.
Не прогадали с ним ли мы, на вострый лучик
  злой звезды наколоты, на комари-ный писк?
  Мы лучший год наш проморгали, лучших
  ожидая лет.
            Поговорим о нем, поговорим.

Поговорим о чуде, ведь идет же чудо к
  маловерам - нам, пускай всего чуток.
Но то ли я (растяпа - я) был мало чуток,
то ли ты, прервать не в силах речи ток,
мы оставались глухи к бою сердца; чью-то
  жили жизнь, свою уже не повторим,
  и проморгали чудо, ожидая чуда
  в этот год. Ну что ж,
            поговорим о нем, поговорим.

Поговорим о нас, о нас - оно вольготней.
Кто еще о нас поговорит? Когда?
А я на вид совсем, как тот, как прошлогодний,
да и ты, и ты - на вид совсем, как та...
Но оглянись и в дымке очерти'тся груда
  сора, пепелище, там, среди всея
  земли, где в этот год мы, проморгав друг друга,
 проморгали, видимо, самих себя,
                самих себя.