Моя радость

Татьяна Балицкая
(Милому внуку Игорю)


"Капустный" ребёнок

Мама с папой говорят,
Что меня нашли в капусте.
Что ж,родные, очень рад,
Нету повода для грусти!

Если так легко найти
Вам "капустного" ребёнка,
Загляните по пути -
Принесите мне сестрёнку.

Сороконожка

У меня, сороконожки,
Ножки,ножки,только ножки.
Надо двадцать пар сапог.
Что тут скажешь? Только - Ох!

Море

Море Чёрное у ног,
А вокруг песок, песок.
На песочке я лежу,
Во все стороны гляжу.

Набежала вдруг волна,
Но не страшная она!
С головой меня накрыла,
Но лишь только рассмешила.

Шкода

Что такое Шкода?
Это нос длиннющий!
Что такое Шкода?
Это взгляд хитрющий.
Когда всё в порядке,
Шкоде очень плохо.
Как по разнарядке,
Так и жди подвоха!

Всё вверх дном поставит,
Весело хохочет.
Кавардак оставит -
Убирать не хочет!