Корабль под названием Маски...

Просто Игорь
Вернемся к далеким застойным годам,
Здесь нет ни намека на сказку -
Бумажный кораблик поплыл по волнам,
С несложным названием "Маски"...

Взбираясь на гребни и падая вниз,
Суденышко шло в океане,
Его экипаж из актеров, актрис
Мечты свои видел в тумане...

Порою не слушалось судно руля,
Вис парус унылой кулисой,
И кто-то постыдно бежал с корабля,
Как в панике серые крысы...

То ветер дул в спину, то штиль тормозил
Корабль, окрепший с годами,
Наверное, все же, Господь нас хранил
От от рифов и от цунами...

А кто-то в историю "Масок" вошел,
Как яркий талант многогранный,
Но медными трубами был оглушен,
Корабль покидая нежданно...

Нас было то много, то мало, подчас,
Но вместе мы - мощная сила,
Ведь, как бы то ни было, каждый из нас
Стремился к мечте сизокрылой...

Единым желанием только горя,
Скрепляются души, как в связке,
Давно бороздит океаны-моря
Наш крейсер с названием "Маски"!